Rafa Nadal superó hoy a Djokovic por 6-2 y 6-4 y cortó una racha de siete encuentros sin vencerlo, ni ganarle un solo set. En el partido decisivo, el mayorquín enfrentará al vencedor del duelo entre Thiem y el uruguayo Cuevas.
El español Rafael Nadal venció al serbio Novak Djokovic, defensor del título, por primera vez después de tres años, para colocarse en la final del Masters 1000 de Madrid.

Nadal cortó una racha de siete encuentros sin vencer a Djokovic, ni ganarle un solo set, (desde la final de Roland Garros en 2014) para doblegar a su rival en el enfrentamiento 50 entre ambos en una hora y 38 minutos, y luchará mañana en su octava final en Madrid.

El español, ganador en cuatro ocasiones de este torneo, se enfrentará este domingo contra el vencedor del encuentro entre el austríaco Dominic Thiem y el uruguayo Pablo Cuevas, que se disputará no antes de las 21:30 horas.