jueves, 26 de abril de 2018

Nadal no para de ganar en el Conde de Godó

Nadal no pierde un set sobre polvo desde el M1000 de Roma del año pasado (Foto: ATP).

Rafael Nadal avanzó este jueves a los cuartos de final del ATP 500 de Barcelona al derrotar en un duelo español a Guillermo García López por 6-1 y 6-3.

Con la victoria en dos parciales, el número uno del mundo extendió a 40 su récord de sets ganados en forma consecutiva sobre polvo de ladrillo, alejándose del registro de 36 conseguido en 1973 por el rumano Ilie Nastase.

La última vez que el manacorí perdió un set en su superficie favorita sucedió el año pasado en Roma, cuando cayó en cuartos de final ante el austríaco Dominic Thiem. Después de ello ganó Roland Garros sin ceder un set, mientras que este año obtuvo sus dos singles de Copa Davis ante Alemania sin entregar un parcial y conquistó en forma inmaculada el Masters 1000 de Montecarlo.

Nadal, diez veces campeón en Barcelona, se medirá el viernes en cuartos de final al eslovaco Martin Klizan, que dejó en el camino al veterano español Feliciano López por 6-1 y 6-4.

También avanzó el español Pablo Carreño, que derrotó al francés Adrian Mannarino 6-2, 4-6 y 7-6 (6). Por un lugar en semifinales, el asturiano se enfrentará al búlgaro Grigor Dimitrov, que tuvo que sufrir para vencer al tunecino Malek Jaziri por 7-5, 3-6 y 7-6 (8) tras salvar dos bolas de partido.

Thiem, tercer sembrado, venció por su parte al eslovaco Jozef Kovalik por 7-6 (5) y 6-2 y tendrá como rival en cuartos de final a Stefanos Tsitsipas. El juvenil griego sorprendió al derrotar al español Albert Ramos por 6-4 y 7-5.