El chascomusense Carlos Berlocq (81 del ranking mundial) y el correntino
Leonardo 'Yacaré' Mayer (147 del escalafón) lograron hoy mantener con
vida a la Argentina en la serie frente a Italia, al descontar en un
sufrido punto de dobles con su victoria en el tie break del quinto set
sobre Fabio Fognini (48°) y Simone Bolelli (150° de dobles).
Con un trabajo irregular en conjunto, los argentinos
desperdiciaron una ventaja de dos sets, pero lograron reponerse con el
aliento de casi cuatro mil personas en el Parque Sarmiento porteño,
para imponerse con parciales de 6-3 6-3, 4-6, 2-6 y 7-6 (7), en cuatro
horas y siete minutos de juego. Berlocq, que el viernes perdió el
segundo punto frente a Andreas Seppi, reemplazó en el dobles al porteño
Diego Schwartzman y junto a Mayer consiguieron dar el primer paso
rumbo a la chance de una remontada histórica, ya que nunca la Argentina
pudo dar vuelta una serie que empezó perdiendo 0-2.
Argentina, que en 2016 ganó por primera vez la Ensaladera de Plata,
necesita una victoria para evitar jugar por la permanencia en el Grupo
Mundial en septiembre próximo, tal como ocurrió en 2014, cuando derrotó
a Israel, en Sunrise, Estados Unidos.
Para eso deberá ganar
los dos singles de este domingo, a partir de las 11:00, donde -en
principio, porque puede haber cambios hasta una hora antes-, Berlocq
enfrentará a Paolo Lorenzi en primer término y Guido Pella frente a
Fabio Fognini, después.
En la jornada del viernes, Guido
Pella y Carlos Berlocq batallaron pero no pudieron hacer mucho contra
la mejor actualidad de Paolo Lorenzi y Andreas Seppi, que dejaron a
Italia 2-0 arriba frente a la Argentina, que a primer turno, Lorenzi
(43 del ranking mundial) puso en ventaja a Italia al superar al
bahiense Pella (84°) por 6-3, 6-3 y 6-3, y luego, Seppi, 68 del
escalafón, tuvo un rendimiento por encima de la media y llevó a
Berlocq, en el día de su cumpleaños 34, al error permanente para
imponerse con parciales de 6-1, 6-2, 1-6 y 7-6 (6), en un encuentro que
se resolvió en poco más de tres horas de juego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario