jueves, 30 de junio de 2022

Rafa Nadal venció a Ricardas Berankis y avanzó a la tercera ronda de Wimbledon

Nadal, número 4 del mundo y que en su debut había superado a Francisco Cerundolo en cuatro parciales, hizo lo propio ante el lituano Ricardo Berankis. El español por 6-4, 6-4, 4-6 y 6-3 en la segunda ronda y ahora enfrentará al italiano Lorenzo Sonego (55º) en busca de los octavos de final.

Wimbledon 2022 hoy: resultados de los argentinos y partidos más importantes de la jornada
  • Diego Schwartzman (15°) perdió 6-2, 4-6, 0-6, 7-6 (6) y 6-1 ante Liam Broady (132°).
  • Stefano Tsitsipas (5°) le ganó 6-2, 6-3 y 7-5 a Jordan Thompson (76°).
  • Rafael Nadal (4°) venció a 6-4, 6-4, 4-6 y 6-3 a Ricardas Berankis (106º).

Rafael Nadal

Wimbledon y los encuentros de los favoritos del viernes 1 de julio

• Novak Djokovic (3º) vs. Miomir Kecmanovic (30º)
  • Carlos Alcaraz (7º) vs. Oscar Otte (36º)
  • Jannik Sinner (13º) vs. John Isner (24º).

Finalizó la jornada de Wimbledon

Terminó la actividad del día jueves del tercer Grand Slam de la temporada. Derrota de Schwartzman, victoria de Nadal y Tsitsipas. Además, dos encuentros suspendidos por lluvia para mañana: Kubler vs. Novak y Sock vs. Cressy.

¡Alex De Minaur está en tercera ronda!

El australiano (27º) se quedó con el encuentro frente a Jack Draper por 5-7, 7-6 (5), 6-2 y 6-3 y se verá las caras con Liam Broady que venció a Diego Schwartzman.

Victoria de Coco Gauff

La estadounidense superó a Buzarnescu por 6-2 y 6-3 para avanzar a la tercera ronda de Wimbledon.

Dos encuentros suspendidos para mañana

Jack Sock (103º) vs. Maxime Cressy (45º) con un parcial de 6-4,6-4 y Jason Kubler (99º) vs. Dennis Novak (153º) con un marcador de 6-3, 6-4 y 5-4 se disputarán mañana.

Solo un encuentro en disputa por las lluvias

En la Cancha 1 de Wimbledon, el local Jack Draper supera a Alex de Minaur por 7-5 tras el primer set. El resto de los partidos se encuentran demorados.

Iga Swiatek
El lituano, número 106 del ranking mundial, se llevó el tercer set contra Rafa Nadal. Ahora el español tiene ventaja de dos parciales a uno.
Brandon Nakashima derrotó a Denis Shapovalov
Christian Garín derrotó a Hugo Grenier
Stefanos Tsitsipas derrotó a Jordan Thompson
Lorenzo Sonego derrotó a Hugo Gaston
¡Paliza en el tercer set de Schwartzman sobre Broady!
Daniel Galán avanzó a tercera ronda de Wimbledon porque Roberto Bautista Agut tiene Covid-19
Nick Kyrgios derrotó a Filip Krajinovic
kyrgios
Taylor Fritz derrotó a Alastair Gray
Botic Van De Zandschulp derrotó a Emil Ruusuvuori
Richard Gasquet derrotó a Mackenzie McDonald
Alex Molcan derrotó a Marcos Giron

En la reanudación del encuentro, Berankis consiguió su primer juego en el cuarto parcial. Sirve Rafa dos sets a uno y 3-1.

Alex De Miñaur (27º) se enfrenta a Jack Draper (94º) por la segunda ronda. En el primer set, el australiano gana 5 a 4 y sirve el británico.

El techo se cerró y se espera por la reanudación del encuentro: Nadal iba 6-4, 6-4, 4-6 y 3-0 en el momento de la suspensión.

Nadal y Berankis vuelven a la Cancha Central: en minutos se reanuda la acción en Wimbledon.

El estadounidense (34º) venció al francés (47º) por 7-6 (3), 7-5 y 6-3 y avanza a la tercera ronda de Wimbledon.

Iga Swiatek, actual número 1 del ranking de la WTA, superó a Lesley Kerkhove (138º) por 6-4, 4-6 y 6-3 por la segunda ronda de Wimbledon. Es su victoria 37 de manera consecutiva y enfrentará en tercera a Alize Cornet.

El estadounidense (56°) superó 6-2, 4-6, 6-1 y 7-6 (6) al canadiense (16°).

El chileno (43°) superó 6-3, 6-1 y 6-1 al francés (141°)

El griego (5°) superó 6-2, 6-3 y 7-5 al australiano (76°).

El italiano (54°) superó 7-6 (4), 6-4 y 6-4 al francés (66°).

Pura contundencia del argentino y falencias del británico para que el Peque se lleve 6-0 la tercera manga. Arriba 2-1.

El español (19°) dio positivo de coronavirus y no pudo jugar el partido, por lo que el colombiano (109°) clasificó a la siguiente instancia por walkover.

El australiano (40°) superó 6-2, 6-3 y 6-1 al serbio (31°).

El estadounidense (14°) superó 6-3, 7-6 (3) y 6-3 al británico (288°).

El neerlandés (25°) superó 3-6, 6-1, 6-4 y 6-4 al finlandés (49°).

El francés (69°) superó 6-3, 3-6, 6-4 y 6-3 al estadounidense (55°).

El eslovaco (51°) superó 6-3, 6-2 y 6-4 al estadounidense (65°).