Hasta este martes llegó la historia de Pedro Cachín (67°) en España. El cordobés que venía de lograr tres victorias seguidas perdió la racha al caer con el alemán Jan Lennard Struff (65°) por 6 -7 (7), 7-6 (7) y 6-3 en 2h28m. Así, el cordobés se quedó a las puertas de los cuartos de final del Masters 1000 de Madrid.
El argentino intentó todo pero no pudo. El primer set fue un duelo constante y con un gran nivel por ambas partes, por eso llegaron al tie-break, en el que todo se definió por el mínimo error. Ambos fallaron una vez con su saque, hasta estar 8-7 el alemán y cuando sacaba Cachín aprovechó un leve error para tomarlo y quedarse con el set.
El pupilo de Alex Corretja, residente en Barcelona, no tuvo un mal partido en cuanto a números: 8 aces, 2 doble faltas, 76% (52/68) puntos ganados desde el primer servicio y 59% (23/39) desde el segundo saque. Aunque no fue tan eficaz a la hora de salvar breaks como su rival: 1 de 5 ante 4 de 6 que tuvo Struff. Otra estadística que marcó la diferencia fueron los golpes ganadores: 28 de Pedro ante 58 de su rival.
El segundo set parecía que era para Cachín porque iba a conseguir quebrar dos veces seguidas el saque Struff y estaba 4-1. Lo que nadie esperaba eran los dos quiebres de servicio que sufrió después el oriundo de Bell Ville, para que se igualara en 5-5. Aunque el jugador de 28 años mantuvo la tranquilidad y se lo llevó en el desempate, en el cual llegó a estar 6-7 pero remontó.
En el último set, el cansancio se vio reflejado en las piernas de Cachín, que lo aguanto hasta el 3-3 pero de nuevo sufrió dos quiebres de servicio que sentenciaron la historia. Cachín había superado al jordano Abdullah Shelbayh (243°), a su compatriota Francisco Cerúndolo (30°) y al estadounidense Frances Tiafoe (11°).
Siguen los cuartos en Madrid
Los cuartos de final en Madrid están definidos: Carlos Alcaraz (2°) vs. Karen Kachanov (12°), Daniel Altmaier (92°) vs. Borna Coric (20°) , Zhang Zhizhen (99°) vs. Aslan Karatsev (121°) y Jan Lennard Struff vs. Stefanos Tsitsipas (5°).
No hay comentarios:
Publicar un comentario